21:18 

Интервью Крейга для GQ

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...

Перевела для danielcraig.ucoz.ru/

Он известен тем, что воспринимает каждое интервью как допрос у Ле Шиффра , но к счастью я избежал этой опасности. Дэниел Крейг, с которым я встретился в отеле Кларидж, был забавен, самокритичен и явно наслаждался возможностью поболтать о ковбоях, пришельцах и всем остальном. Он дал нам совет, как выбрать идеальный готовый костюм, приготовить великолепную Маргариту и признался, кого бы он выбрал своим Человеком Года.

Где покупать готовые костюмы
GQ.com: Однажды вы описали себя как «костюмного сноба». Что вам нравится в костюмах Брунелло Кучинелли?
Д.К: Они просто роскошные — легкие, великолепные и пркрасно на мне сидят. Покупая готовую одежду, не всегда просто найти то, что вам подойдет, но когда я надеваю вещь от Брунелло Кучинелли, мне даже не нужно ее подгонять. Тоже самое с вещами Тома Форда — они сидят на мне как влитые. Я не должен терпеть всю эту возню с пошивом, пока, наконец, не получу готовый костюм.

Черпая вдохновение в Стиве Маккуине

GQ.com: Какой фильм вы бы назвали самым стильным?
Д.К:. У Стива Маккуина всегда был стиль. Возьмем хотя бы «Аферу Томаса Крауна» - это один из самых стильных фильмов за все времена. То же самое можно сказать о некоторых фильмах 60-х, (потому что) тогда все носили костюмы. В наше время все уже не так. Сейчас костюмы — это вещь из мира бизнеса, что в каком смысле позор. Если вы носите его не только из-за работы, то должны придумать какой-то трюк (показывает на галстук от Тома Брауна). У вас прекрасный узкий галстук, и это уже не выглядит как деловой костюм. Хотя вы все равно по-прежнему на работе...

Что у Дэниела Крейга на iPod?
GQ.com: Как известно, Джон Фавро любит AC/DC, но всегда хотел, чтобы в его фильме прозвучала музыка Синатры. Какой стиль ближе вам ?
Д.К: Мне нравится AC/DC. Да ладно, всем нравится AC/DC. Иногда я не прочь послушать Синатру, например, вечером, за бокалом Маргариты. Что я слушаю в последнее время? Музыку группы Morning Wood, которая мне как-то очень понравилась, и я скачал ее. Мне всегда нравились Kings of Leon, не знаю, все ли еще они вместе. Ничего конкретного на самом деле: стыдно признаться, но на моем iPod собрана весьма эклектичная смесь, где все смешалось в кучу. Чего там только нет: Серж Гинзбург, Айми Манн и тому подобное. Куда больше рок-н-рола. Честное слово!

«Оазис» на большом экране
GQ.com: Ноэль Галлахер хотел, чтобы вы сыграли его в байопике, что вы скажете о таком соло?
В качестве кого (смеется)? Какую часть его жизни я должен сыграть? Если я сыграю его, он может сыграть меня. Я на стороне Лиама или Ноэля? Я знаю Ноэля лучше, чем Лиама, так что думаю, стоит предпочесть Ноэля.

Не взмешивать и не взбалтывать
GQ.com: Вы говорили в интервью, что не отказались бы от возможности выпить пару стаканчиков до того, как кто-то начнет нагонять на вас скуку. Чего именно?
Д.К: Это распространенный ответ, мне жаль, что я ответил именно так. Если я смогу добиться пяти, то так и сделаю. А если дело происходит в пабе, то предпочту Гиннесс.

Работа с Джоном Фавро
GQ.com: Однажды вы сказали Сэм Тейлор Вуд, что в каждом режиссере «скрывается безумец». Как проявляется безумие Джона Фавро?
Д.К: Забавно! Помимо того, что Джон прекрасный режиссер, он еще и прекрасный актер. Мы вдоволь повеселились на площадке. Во время съемок фильма очень важна непринужденность в общении, потому что вам вместе нужно справляться с невероятным количеством вещей. Когда вы на площадке вместе с 50 лошадьми и пятью-шестью известными актерами, вам точно не помешает знание человеческой натуры, уж поверьте. У него прекрасное чувство юмора, и он понимает, когда нужно пошутить. Сэм сказала вам такое? (смеется) Нет, правда?

Что кто пил на площадке
GQ.com: Оливия Уайлд рассказала нам, что на вечеринках для команды вы отлично справлялись ролью бармена. В чем секрет хорошей киношной Маргариты?
Д.К: Я ни разу не делал ее на площадке. Я бы хотел попробовать, но мне ни разу не позволяли. Секрет хорошей Маргариты в лайме: в нем должна быть кислинка. Текила, если вы используете ее для коктейля, может быть любой, подойдет даже просто сносная. Самое важное — это баланс между кислым и сладким вкусом.

Поговорим о Тарантино
GQ.com: Квентин Тарантино собирается снимать спагетти-вестерн «Django Unchained». Что бы вы ему посоветовали?
Д.К: Возможно, поменьше жестокости? (смеется). Мне не нужно давать советы Квентину Тарантино. Господи! Да он все равно не послушает. Пойми меня правильно. Не будь д****. Сделай хороший вестерн. Вот такой бы я дал совет.

Полюбить или возненавидеть?
GQ.com: Было ли изображение «мистера Мармита» в супермаркете Ридинга худшей работой в вашей жизни?
Д.К: Нет, не было. Случалось и похуже. Но эта одна из худших. Что было самым ужасным? В буквальном смысле копание в д***.

Рядом с кумирами.
GQ.com: После Пола Ньюмана, отпускавшего грязные шутки в «Проклятом пути», и Харрисона Форда, подшучивавшего над вашими чапсами (кожанные штаны ковбоев - прим. переводчика), смущаетесь ли вы еще в компании звезд?
Д.К: Да, конечно. Это странно. То же происходит и со звездами спорта. Думаю, когда вы теряете это ощущение, то с вами что-то не так. Это здорово встретиться с кем-то вроде Харрисона, ведь я 40 лет лет смотрел его фильмы.

Жизнь на публике
GQ.com: В чем пресса ошибается в отношении вас больше всего?
Д.К: То, что я не люблю «Мистера Мармита»? Даже не знаю. Много в чем, но я не задумываюсь над этим, я остаюсь самим собой.

Выбор Человека Года
GQ.com: Кто для вас Человек Года?
Д.К: Черт! Что же вы не спросили об этом раньше, я смог бы поразмыслить. Даже не знаю. Каждый год Человеком года для меня остается Кенни Далглиш (шотландский футболист, в настоящее время тренер «Ливерпуля — прим. переводчика).. Как они выступят в этом сезоне? Идут оптимистичные разговоры о четвертом месте и Далглиш считает, что может быть и лучше. Я ему верю.

Оригинал

@темы: переводы, любимчики, personal obsession, Daniel Craig

URL
Комментарии
2011-09-05 в 18:32 

Flying-Jib
Master and Commander
(проходя мимо)
Кэленен,

ух ты! какое отличное интервью, спасибо, что запостили! Вы же и перевели? Отдельное спасибо!!!
Воспринимаю как знак, что наткнулась, потому что уже третий день держу на столе старую видеокассету с Аферой Томаса Крауна и думаю - посмотреть мне ее или нет:)
Действительно, Крейг вылитый МакКуин!!!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The game is mine

главная