Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Олени вечности от Славы Сэ

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Рассказы Славы Сэ точно, как его блины. Он их пишет 2 часа, я читаю 3 минуты. А удовольствия на целый день. :flower:

Время приготовления блинов - два часа. Время пожирания - три минуты. Бесполезней тратить жизнь можно разве что в кататоническом ступоре.
У нас каникулы. Дети хотят есть, гулять, всё как можно громче. Ловля кота в их исполнении нивелирует шум аэропорта. Работать невозможно. Чтобы пройти в кухню, надо назвать пароль.
- Я не знаю пароль.
- На букву Ч, это есть у нас в доме.
- Часы. (неа) Чай (иже с ним чашки, чайник, всё не то). Чемодан, Чубчик, портрет Чайковского. Чих, исполненный Машей, микробы по-прежнему в квартире - не подходят. Двадцать минут Ляля уговаривает не сдаваться, подумать. Потом торжественно:
- Это Чувства!
На выставке бассет-хаундов мне бы дали приз за самый собачий взгляд.
- Ты, отец, чего-то грустный - говорят дети, прыгая по кровати. С треском вылетает фанерное дно. Батутистки проваливаются. Им страшно весело. Убийство мебели они считают лучшей шуткой дня. Остаток вечера пишут сочинение “Как я собираюсь провести каникулы, ничего при этом не разрушив”. По надутым щекам видно, насколько разное у нас чувство юмора. У меня, например, вместо него чёрная дыра.

Дальше в ЖЖ автора

@темы: книги, Слава Сэ

URL
Комментарии
2011-11-01 в 15:41 

Rebekka_L
Надо же, Ир, я вот только тоже его прочла, вот как проснулась, сразу. =) По одному читать его рассказы аццки приятно. А вот книжки у меня есть, в том числе и самая свежая, "Ева" - что-то утомительно. Нет того задора, устаю я от них. Или это что-то уже психологическое - привычно видеть рассказы в энтэрнэтах и все тут. :alles:

2011-11-01 в 16:43 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
По одному читать его рассказы аццки приятно
Сестра! :dance2: Согласна на 100%. Конечно, когда я его обнаружила, то перечитала все за раз и с большим удовольствием. Но все же, когда утром открываешь ленту, а там! Рассказ, свеженький, почти никем не читанный, то вот это чувство :ura: никакая книжка не заменит.

.

URL
2011-11-01 в 17:43 

Rebekka_L
Рассказ, свеженький, почти никем не читанный, то вот это чувство :ura: никакая книжка не заменит.
Да и еще дело в том, что мне вот не надоедает читать рассказы в одном стиле, одним языком написанные, только у Вудхауза наверное, остальное как-то действительно поднадоедает. И еще знаешь, там на обложке книжки еще написаны маленькие отзывы от всяких типа знаменитостей. От Темы Лебедева в том числе. " Ох...ные истории чувак пишет". Прямо слегка притошнило, и от Темы и от отзыва его.:facepalm: Вот неведомый мне Дмитрий Муратов написал куда как симпатичней:"Быть современником Славы Сэ хорошо и весело". В общем по-любому у него в ЖЖ читать лучше :buddy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The game is mine

главная