21:40 

Кино 2012

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
И продолжим... План на год - 30 65 фильмов из списка.

1. The Shawshank Redemption (1994)
2. The Godfather (1972)
3. The Godfather: Part II (1974)
4. Pulp Fiction (1994)
5. The Good, the Bad and the Ugly (1966)
6. 12 Angry Men (1957)
7. Schindler's List (1993)
8. The Dark Knight (2008)
9. The Lord of the Rings: The Return of the King(2003)
10. Fight Club (1999)

читать дальше
запись создана: 03.01.2012 в 12:31

@темы: кино

URL
Комментарии
2012-08-28 в 00:55 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
90 Одинокий мужчина - Этот фильм похож на серию рекламных постеров. Изысканно безупречные интерьеры, как будто сошедшие с журнальных илюстраций 60-х годов. Интересная работа с цветом. Невероятное внимание к костюмам и деталям. Тщательно выстроенные композиции. И в центре всего этого - человек, который тонет, потому что внезапно остался один. Фильм вполне мог бы остаться набром красивых картинок, если бы не Колин Ферт. Одна из лучших работ.

URL
2012-09-03 в 23:53 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
91 Гамлет Козинцева. Было бы интересно узнать, откуда взялся миф, что эта версия "величайшая" и т.д. Или это относилось только к Смоктуновскому? :hmm: Гамлет - мятущийся интеллигент 60-х мне как-то не глянулся. Карикатурный двор, слишком нарочитая музыка, сокращенный в любимых местах текст. Все как то слишком. И зачем брать на роль Офелии не слишком опытную актрису, а потом заслонять ее от зрителя механическими жестами, придворными костюмами и опять же сокращенными сценами? Впрочем, начиная со второй половины, все начинает выравниваться и финал неплох.

URL
2012-09-05 в 11:24 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
45 (92) Доктор Стрейнджлав или как я прекратил беспокоиться и полюбил бомбу. Великолепно, просто великолепно! :hlop: Я с опасением относилась к Кубрику после "Заводного апельсина", так как мне от него было физически плохо, но это :vo: Время сгладило политическую остроту, и в остатке получилась прекрасная политическая сатира, смешная и грустная одновременно. Бравый техаский летчик доблестно чинит крышку бомбометателя, и зритель, повинуясь привычке и бравурной музыке, переживает за него, хоть его успех и приведет к гибели всего человечества. Ну почти всего, если планы доктора Стрейнджлава по отбору лучшей его части для выживания все же будут исполнены.
Играют просто отлично. И Селлерс, исполнивший тут три роли, лучшей из которых, наверное, получился Стрейнджлав, и Скотт, сыгравший генерала Тёрджидсона. Вообщем браво. Даже не ожидала.

URL
2012-09-06 в 14:00 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
93 Трон в крови Фильм Куросавы на сюжет Макбета. От Шекспира остались лишь основные события, из которых многое опущено (например, почти вся линия с Дунканом, хотя сам персонаж есть) и принципиально изменен финал - главному герою не дали доблестно погибнуть в бою. Получилась скорее история предательства, а не одержимостью властью. Главный герой предает сначала сюзерена, а потом друга не потому, что так хочет захватить власть, а потому, что подстрекаемый женой, все время боится за свою жизнь. Куросава просто не мог дать ему погибнуть достойно - тут все логично.
С визуальной точки зрения фильм великолепен. Роскошные костюмы (пару раз я забывала, что фильм ч/б, так как буйство расцветок ощущалось физически), минималистские интерьеры, романтические, тонущие в тумане пейзажи - дух захватывает.

URL
2012-09-08 в 18:56 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
94 Двенадцатая ночь 1996 года Опять Шекспир, опять стихи заменили обычными диалогами и опять перенос в другую эпоху (что впрочем почти не чувствуется). Прелестная версия. Почти дебют Тоби Стивенса в роли Орсино. :inlove: Великолепная Хелена в роли Оливии - просто браво! Хорош и комедийный квартет Сэр Тоби - сэр Эндрю - Мария - Мальволио. Хотя желтые чулки могли бы обыграть как то по другому, а то получилось совсем нелепо. Ну и главное - Виола. Имоджена Стабс невероятно хороша в мужском костюме и миловидна с длинными волосами. А вот с короткими волосами и в платье она выглядела немного нелепо, особенно по сравнению с Хеленой, поэтому в финале ее запрятали за титры.

URL
2012-09-10 в 11:16 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
46 (95) Третий человек. Как-то сложно представить, что этот фильм одно время был признан лучшим в истории британского кинематографа. С одной стороны, операторская работа, игра света и тени, то, как снята полуразрушенная Вена, да и вся композиция - безупречны. А вот с сюжетом и героем все не так гладко. Третьеразрядный американский писатель носится по оккупированной Вене, во все сует нос, ничего не боится и указывает полиции, что ей делать. Удивительно, но та слушается. Главная героиня, которой стоит подумать о спасении собственной жизни, швыряется подарками судьбы ради мужчины, который ей якобы не нужен. В сюжете, особенно в конце, слишком уж видны подводки к финальной сцене и размышлениям, что важнее, долг или чувства, наказание преступника или двадцатилетняя дружба.

Что до игры, актерский ансамбль выглядит достаточно слаженным и соответствующим друг другу по уровню (чуть выше среднего), пока не появляется Орсон Уэллс. Всего-то пара сцен, но какой выразительный образ. За пару минут в кадре, зритель узнает о его герое больше, чем после всех предыдущих разговоров.

URL
2012-09-14 в 14:43 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
96 Хозяин морей. На Краю земли. Видишь, Мариша, не прошло и года... Ну ладно год прошел. :rotate: Но я таки посмотрела. Телевизор скачанный ави не понял, пришлось смотреть на ноуте. Фильм от этого несколько проиграл, так как явно заточен под большой экран. Итого. Визуальная часть и воссоздание эпохи безупречны. Детали, костюмы - все на высоте. С сюжетом чуть похуже, основная линия понятна, а вот на побочных линиях (например, истории с Ионой) действие, ИМХО, немного провисало. Играют по разному: Беттани блестяще, :inlove: Кроу неплохо (ну не хватает мне в нем эмоций), остальные средненько, среди младших офицеров ни одного яркого лица. Прям обидно.
Что очень понравилось, так это совместные музицирования ( и вот тут Кроу действительно хорош), ворчание Килика и все сцены сражений. Отлично показано, что корабль должен сражаться как единое целое.

И, кстти. что там был за твист в конце, когда доктор намекнул капитану Джеку, что французский капитан все же натянул ему нос?

Поищу, пожалуй, диск и посмотрю еще раз на плазме. :flower:

URL
2012-09-14 в 15:47 

MarishkaM
И, кстти. что там был за твист в конце, когда доктор намекнул капитану Джеку, что французский капитан все же натянул ему нос?
в том, что французский доктор, который вручил Джеку саблю погибшего капитана, вовсе не доктор, а сам капитан. Он жив и остался на Ахероне. посему Джек приказал повернуть корабль и нагнать Ахерон. и все это под прекрассную музыку Boccherini. надеюсь, Джек успел, иначе бедный-бедный молодой, вновь назначенный капитан (не помню имя). :)
Играют по разному: Беттани блестяще, Кроу неплохо (ну не хватает мне в нем эмоций)
не любишь ты Рассела! ))) а мне он понравился. хотя, конечно, Стивен (Беттани) мил до безобразия :heart:
Что очень понравилось, так это совместные музицирования
авввв:heart::heart::heart::heart:

2012-09-14 в 20:49 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
в том, что французский доктор, который вручил Джеку саблю погибшего капитана, вовсе не доктор, а сам капитан. Он жив и остался на Ахероне.

Это я поняла. Просто там такой странный момент, будто Стивен специально сказал о раненных, чтобы Джек ему возразил и наконец то понял. Как будто Стивен знал. Прочитала в Вики, что в книжках Стивен не просто доктор, но еще и шпион. Может это намек? Хотя скорей всего, это просто мостик к продолжению, которое всерьез собирались снимать.

не любишь ты Рассела! )))
Не то, чтобы не люблю. Но игра на нюансах - это не его. Впрочем я буду еще Beautiful mind смотреть, может поменяю мнение. :flower:

URL
2012-09-15 в 21:41 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
47 (97) Королевство полной луны. Очень необычый фильм, который даже не знаю, с чем сравнить. Режиссер не просто рассказывает о подростках, он смотрит на мир их глазами, беззаботно вплетая в яркий, почти кукольный мир, то известную киноцитату, то нелепого рассказчика, то философскую притчу. Эдварт Нортон - рефлексирующий вожатый, Брюс Уиллис - местный полицейский, а Харви Кейтель - лидер скаутов с армейскийми замашками - ну разве не прелесть.

URL
2012-09-17 в 10:52 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
48 (98) Расемон , поставлено по двум рассказам Рюноскэ Акутагавы, которая я читала, но помнила смутно, с все тем же Тосиро Мифуне. Сюжет - одна и та же история, рассказанная тремя участниками и сторонним наблюдателем. Блестящий пример, как нельзя доверять показаниям человека заинтересованного, так как он сознательно или подсознательно представит события в выгодном для себя свете. Для разбойника главное подчеркнуть доблесть, для женщины - невинность, для самурая - то, что он смог сохранить честь. И все лгут.

URL
2012-09-23 в 16:04 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
99 Band of brothers Один из самых честных фильмов о войне, который я видела.

URL
2012-09-26 в 12:19 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
49 (100) Город Бога. Банда десятилетних "мальцов"с пистолетами - как обыденность. Они уже нюхали, курили, грабили и убивали - то есть взрослые. 17-летние наркоторговцы, держащие в страхе громадные районы, - как основа видимости порядка. Не станет торговли наркотиками - снова начнутся постоянные грабежи и убийства. Мальчишкам с пистолетами так остро хочется славы, что они охотно позируют с оружием для передовиц газет Да и чего им бояться? Кто их тронет?

URL
2012-09-27 в 12:19 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
50 (101) Веревка Диллема Раскольникова по Хичкоку на основе реальных событий. Двое вполне благополучных молодых людей убивают бывшего однокашника, чтобы проверить насколько они "сверхчеловеки", прячут тело в сундук и устраивают вечеринку с участием родителей, друга и девушки покойного. Отличный фильм. Второстепенные герои немного смазались, но центральное противостояние - Брендон vs Руперт (нежно любимый Хичкоком Джеймс Стюарт) сыграно прекрасно.


URL
2012-09-30 в 00:42 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
51 (102) Золотая лихорадка. Никто так не смешивает гротеск и романтику как Чаплин. Барышни в платьях на бретельках в условиях аляскинской зимы, трогательный новогодний ужин, безмятежный сон во влекомой ветрами хижине, внезапная встреча и финальный поцелуй. Забавно видеть, как у Чарли менятся пластика на последних секундах, и из нелепого трогательного бродяги он превращается в почти героя-любовника.

URL
2012-10-01 в 13:01 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
103 Отелло 1965 г. О, какой же тут Френк Финли - Яго. :inlove: И это при том, что я не фанат ни персонажа, ни пьесы. Но здесь он так искуссно оплетает Отелло, и так властно ведет себя с Эмилией, что я понимаю, почему они ему верят. И еще понравилась та сцена, где Отелло наедине обвиняет Дездемону. Оливье выдает просто невероятную смесь эмоций. Он и любит, и подозревает, и терзается отчаянием, и мечется в ярости. И так хочет забыть, что услышал.

URL
2012-10-08 в 10:57 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
52 (104) Чужой. Классический пример того, что бывает при нарушений инструкций и игнорировании здравого смысла. А уж когда они принялись тыкать чем-то в существо, у которого вместо крови кислота, без масок, перчаток и вообще какой-то защиты - :facepalm3: А беготня за кошечкой - трижды :facepalm3:
И мне вот интересно, а какое вообще практическое применение задумывалось для этой громко воющей системы уничтожения корабля? Ну кроме как убивания забредших пришельцев (кстати, не помогло). И почему у них практически не было оружия, кроме огнемета, из которого они смело палили внутри космического корабля?

Но в целом, как ни удивительно, хорошо. Во-первых, фильм захватывает внимание сразу, а не раскачивается 15 минут, как это обычно бывает. Во-вторых, обошлись без каких-либо любовных соплей. В-третьих, есть четкий посыл, а не просто ужос-ужос.

URL
2012-10-14 в 16:37 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
53 (105) Бешенные псы. Классическое тарантиновское кино - жизнь как цепь случайностей. Когда важен не сам сюжет - мало кто сможет внятно пересказать "Криминальное чтиво" - а то, что происходит в конкретный момент, и как герои на это реагируют. А поэтому: диалоги, диалоги и еще раз диалоги. Ну и актеры, так как Тарантино всегда делает что хочет и мискастинга у него не бывает. Интересно было взглянуть на Бушеми 20 лет назад.


URL
2012-10-15 в 10:49 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
106. Укрощение строптивой из Shakespeare Retold. А неплохо получилось. Многое, конечно, опустили-сократили-переделали, папу заменили на маму и текст не шекспировский. Но дух тот же, и финальный монолог все так же нелеп.

URL
2012-10-16 в 11:48 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
107. Call a midwife. Британская шестисерийка о службе акушерок в бедном районе Лондона в 1957 году. Трогательно, грустно, забавно, порой наивно - и очень-очень здорово. Искренние простые истории, затрагивающие очень непростые темы, настоящие, не кукольные лица и великолепная игра.

URL
2012-10-22 в 01:21 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
108. Франкевинни. Когда был Бертон маленький, с курчавой головой, он захотел сделать мультик про странного мальчика с говорящей фамилией Франкенштейн и погибшую, но оживленную при помощи молний и любви собачку. Злые боссы материал зарубили, но мечта не умерла. Итого: всевозможные цитаты из фильмов про Франкенштейна и Дракулу периодически радовали глаз, но 1,5 часа на столь незамысловатую историю безбожно много, а уж 3Д ей вообще ни к чему.

URL
2012-10-25 в 19:33 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
54 (109) Лабиринт Фавна. Будь главная героиня помладше, у всего этого было бы больше смысла. Маленькая девочка, наслушавшаяся страшных сказок, приезжает к ненавистному отчиму и начинает сочинять себе альтернативную вселенную. Почему испачкала платье? Потому что спасала дерево от жабы. Мама заболела? будем лечить ее волшебным корнем. Но тут мы видим 11-летнюю девицу, которая ходит весь фильм с одним и тем же выражением лица и безбожно тупит на каждом шагу. Сказано идти быстро - будем еле тащиться. Сказано не есть - будем пихать виноград в рот. И какой смысл в ограничении по времени, если у нее был волшебный мел? И зачем там нужны все эти удушения котят в кадре пытки партизан и зашивания щек крупными планами?
Из плюсов: бледный человек.

URL
2012-10-28 в 00:36 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
55 (110) Кто боится Вирджинии Вулф? Потрясающий по актерской игре фильм о том, что самая обычная семейная жизнь может быть почище любого хоррора.

URL
2012-10-29 в 12:10 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
111. Казино Рояль. - первый Бонд в моей жизни.
- Мартини с водкой.
- Взболтать?
- Да мне без разницы. :D

Что в этом фильме хорошо помимо офигительного Крейга :inlove: - авторы подтрунивают над собственными мэмами, и Ева Грин в роли девушки Бонда смотрелась нестандартно и интересно. В остальном - не моя трава, но на Скайфол все же схожу.

URL
2012-11-01 в 00:25 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
56 (112) Римские каникулы. Классический фильм 50-х, когда журналисты еще могли быть благородными романтическими героями.

URL
2012-11-04 в 17:03 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
113. Скайфолл Я ничегоньшеньки не знаю, как это было раньше, в докрейговские времена, но Скайфолл - чистый восторг! И кто бы мог подумать, что лучшей девушкой Бонда станет М :poka: Потому что героиня Беренис Марло мне соврешенно не понравилась.

URL
2012-11-11 в 17:17 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
114. Облачный атлас.
Размах полотна не вполне кореллирует с простотой идей, но не может не впечатлять. Делай то, что велит тебе сердце и борись за свободу. Ну и добро как-нибудь, но победит зло. Из всех историй меньше всего понравилась первая (хотя у Хэнкса роль лекаря - одна из лучших), а больше всего - вторая о композиторе и четвертая о незадачливом издателе. Ну и последняя - не думала, что когда-нибудь увижу экранизацию Фоллаута.

URL
2012-11-12 в 14:08 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
115. Генрих 5 с Лоуренсом Оливье. Ура-патриотичная версия, из которой выброшены угрозы Гафлеру, значительно урезаны душевные метания Генриха, а французы выведены напыщенными индюками. Убрали и все, что касалось внутренних неурядиц, причем не только сцену с предателями в Саугемптоне, но и повешенного Бардольфа.
Несмотря на вполне объяснимую бедность постановки (все же война), битва при Азенкуре снята с определенным размахом и точно по учебнику военной истории. С одной стороны тяжелая кавалерия французов, с другой - английские лучники, посредине - грязь. Получился киноплакат "Важно не число, а умение".
Оливье традиционно прекрасен, остальные сливаются фоном. Все-таки версия с Хиддлстоном получилась самой лучшей.

URL
2012-11-20 в 11:39 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
57 (116) Аппокалипсис сегодня. Этот фильм по ощущениям похож на музыку, недаром ее здесь так много. Это симфония о бессмысленности подобных войн, о медленном погружении в безумие тех, кто пытается приспособится. О тех, кого война заглотила полностью и не отпустит. О полной безнадежности. Об ужасе. Ужасе. Операторская раабота, монтаж, музыка безупречны. Даже безумный копполовский хронометраж в этот раз воспринимается как должное.

URL
2012-11-28 в 12:02 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
117 Garrow's Law Неплохой 12 -серийный сериал о знаменитом адвокате 18 века Уильяме Гэрроу - человеке, который придумал презумцию невиновности. Сплошь знакомые лица: главный герой и его вечный оппонент Сильвестр снимались в "Джен Эйр", плюс Роберт Грейвз в роли нехорошего мужа главной героини, и Эндрю Скотт в одном из эпизодов 2 сезона. 1 сезон, наверное, самый лучший: отлично прописанные дела, судья не потакает во всем Гэрроу ну и мелодрама не занимает большую часть экранного времени. Потом сценаристы расслабились, и проблемы с Сары с ребенком начали откровенно доставать. но все равно очень и очень достойно. :flower:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The game is mine

главная