Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

Journey Тони Блэра

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Давно я уже не читала ничего о современной политике и никогда - такого объема. Хорошая, в меру искренняя книга, прекрасно демонстрирующая, какая пропасть между нашими политиками в восприятии власти. Даже при том, что Блэр свято уверен в своей исключительности и до сих пор жалеет, что таки уступил власть Гордону Брауну. Он так мило хвастается былой дружбой с Биллом Клинтоном, рассыпается в комплиментах Джорджу Бушу, чуть язвит в адрес Ширака, не говорит, что на самом деле думает о Путине. И ненавидит, ненавидит, ненавидит Флит-Стрит.

Немного удивили его описания английских школ. Получается, что на момент его прихода во ласть (1997) большая часть государственных лондонских школ была просто рассадником малолетних преступников, где ничему толком не учили. Интересно, это у него такое восприятие на контрасте с частными школами, или в том же Киеве обстановка действительно лучше? :hmm:

@темы: книги

URL
Комментарии
2012-02-17 в 19:14 

Sky Marley [DELETED user]
большая часть государственных лондонских школ была просто рассадником малолетних преступников, где ничему толком не учили
Ну, не правда. В неблагополучных районах - да, но Лондон не только из неблагополучных районов состоит. У него просто типичный английский снобизм выходца из middle-class и выше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The game is mine

главная