Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:30 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Дочитала "Генриха 6" :rider: Из всех шекспировских хроник они, наверное, самые слабые, просто пересказ истории в лицах. Тот же "Ричард 3" выше на голову, при том, что это тоже произведение из раннего этапа. Полезла на Вики смотреть, что есть еще художественного о войне Роз. Только "Черная стрела" и еще не пойми чей роман. И все?! Такой шикарный персонаж как Ричард и никто ничего не написал, кроме Шекспира? Я в расстройстве. :viking2:

А еще русская статья в Вики порадовала откровением, что Мартин использовал Ланкастеров и Йорков как прототипов Ланнистеров и Старков и взял за основу войну Роз. :facepalm: Созвучие есть, да, но больше, кроме собственно эпохи, ничего общего ни в героях, ни в событиях.

@темы: Шекспир

URL
Комментарии
2012-07-16 в 14:52 

tes3m
Такой шикарный персонаж как Ричард и никто ничего не написал, кроме Шекспира? У автора детективов и историка Джозефин Тэй есть роман "Дитя времени". Там полицейский инспектор, попавший в больницу, начинает от скуки читать про Ричарда, сравнивает историческое лицо с героем Шекспира. Несмотря на форму детективного романа, расследование основано на исторических источниках, интересно читать.) У Джозефин Тэй, кстати, была пьеса (подписанная другим ее псевдонимом в отличие от детективов) про Ричарда II, в которой играл Гилгуд.) Он и Ричарда у Шекспира играл.) Но вот тут он в ее пьесе "Ричард из Бордо"

flibusta.net/b/55388/read
Созвучие есть, да, но больше, кроме собственно эпохи, ничего общего ни в героях, ни в событиях. Вот не знаю.)) Может, сходства и нет ни в героях, ни в событиях, но, когда лет десять назад читала Мартина, вспомнила именно Шекспира — подумала, что автор, должно быть, вдохновлялся хрониками.)

2012-07-16 в 15:48 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
У автора детективов и историка Джозефин Тэй есть роман "Дитя времени".
Спасибо за рекомендацию, почитаю. Люблю исторические расследования.

Насчет Мартина. Что он вдохновляляся хрониками, я не спорю, Мартин об этом и сам говорил (например, что Тирион частично основывается на Ричарде III). В Вики написали, что он взял за основу собственно исторические события, а это все-таки натяжка.

URL
2012-07-16 в 16:19 

tes3m
В Вики написали, что он взял за основу собственно исторические события, а это все-таки натяжка. А, ну да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The game is mine

главная