Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-10-02 в 15:28 

Zavrja
Плащеносная ящерица
Кэленен, мне все-таки кажется, что не все так плохо.
Люди всегда будут людьми, а вся цивилизованность и хорошие манеры исчезают без следа, стоит только начаться какой-нибудь небольшой катастрофии. Когда было наводнение в США, то законопослушные американцы тут же побежали бить витрины и тащить домой все,что плохо лежит.
Вообще, не люблю когда ярлыки клеят. То Индиго, то ЯЯЯ...
Покоробило 200 лет молодежных и студенческих бунтов, которые двигали цивилизацию. Передергивание чистой воды. Какие в пень 200 лет? Пушкин бросал в жандармов бутылки с зажигательной смесью? )))
Декабристы не в счет, они просто разговоры разговаривали. Дворянский заговор бунтом не пахнет, а Пугачев с Разиным не молодежь и не студенты))

2013-10-02 в 15:59 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Zavrja, меня эта статья заинтересовала не в глобальном, а в личном плане. Потому что известные мне дети, в том числе и моя собственная дочь, воспитываются именно так (взрослые практически не выпускают детей из поля зрения), и некоторые плоды этой сверзаботы начинают меня беспокоить.

URL
2013-10-02 в 16:22 

Zavrja
Плащеносная ящерица
Кэленен, понимаю. Моя племянница так воспитывалась. И мне, если честно, было это странно. У меня было гораздо больше самостоятельности в ее возрасте. Однако все различие в том, что мне эта самостоятельность была нужна, доходило до серьезных крайностей - невинный вопрос родителей: "Как дела?" мои 14 расценивался как покушение на частную жизнь, так что они ни о чем таком дальновидно не интересовались :)
А у мелкой никакого бунтарского духа не было в помине. Вся семья знала, с кем, где и во сколько. Бабушка ее класса до седьмого в школу провожала! Я орала: "Вы ее передерживаете! Так нельзя!". Но ничего страшного не случилось. Лет в 17 у ребенка резко завелись друзья-приятели, тусовки, личная жизнь и все остальное, что присуще взрослому человеку. Сейчас ей 19 и своими делами она занимается сама, не посвящая никого в какие-то подробности и уж точно ни ч кем не советуясь.
Так что имхо, все зависит от конкретного индивидуума и конкретной семьи.
А если говорить о "поколенческих" общих чертах, то могу согласиться лишь с одним утверждением - люди в общем становятся тупее. Потому что не читают книжек и смотрят зомбоящик. Не все, конечно, но большинство.

2013-10-02 в 21:40 

Tanishe
Палка о двух концах :) С одной стороны, я была бы счастлива, если бы с детства меня (единственного в семье ребенка, к слову) обласкивали и всегда-всегда называли самой умной и прекрасной. С другой стороны, откуда бы взялись мои бойцовские качества, если бы мне не приходилось каждый раз доказывать родителям все больше, начав с того, что мне не нравится алгебра и я закончу таки школу с единственной тройкой по ней, при этом часами успешно решая задачи по химии далеко не школьного уровня. Вот прям хоть разорвись, то ли строгость нужна, то ли всепрощающая любовь. А так все правильно написано, я себя узнала :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The game is mine

главная