Комментарии
2015-01-05 в 21:59 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
1. Полночь в Париже. Забавно было смотреть почти сразу после "Ночь нежна", где сам Фицджеральд поигрался с этой историей куда изящней и глубже. Правда тогда американцы только начинали захватывать Париж, и до всех этих штампов, над которыми не слишком тонко смеется Вуди Аллен, было еще далеко. Фильм впрочем хорош, несмотря на неряшества сюжета: красиво начинается, интересно и легко рассказывается, и настолько предсказуемо заканчивается, что это даже забавно.
изображение

URL
2015-01-05 в 22:35 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
2. В темному темному лісі Как за деревьями бывает не видно леса, так тут за суперзвездным составом почти не видно сюжета. Есть моменты смешные, есть трогательные, есть даже страшные, а одной общей истории не видать. При том, что общая идея вобщем то понятна: исполнение желаний и свадьба на самом деле вовсе не конец истории. Но эту идею так в конце так запутывают и зажевывают, что последние 15 минут только и мечтаешь, чтобы это побыстрей закончилось.
изображение

URL
2015-01-05 в 23:17 

MarishkaM
привееет! о какая тема тут у тебя!
В темному темному лісі
вот этого еще не видела, но подозреваю, что впечатления будут как от Gone Girl и Grand Budapest Hotel. я маленько в ступоре: а за что им номинации-то? :hmm:
в тему музыкальных фильмов. не люблю мюзиклы в принципе, но пару месяцев назад посмотрела таки Les Miserables Тома Хупера и до сих пор меня плющит и таращит - КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!! официально мой любимый фильм :rotate:

2015-01-06 в 00:05 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
о какая тема тут у тебя!
Да уже традиционная. :rotate:

от Gone Girl и Grand Budapest Hotel.
ну... мне нравится "Будапешт". Он слабее "Королевства полной луны", но зато тут такой прекрасный Файнс. :crazylove: Думаю, в итоге только он номинацию и получит, если ты об Оскаре.
Что до "Исчезнувшей", то Финчер конечно мастер и все такое, но там такие дыры в сюжете, что это портит все удовольствие.

Les Miserables Тома Хупера и до сих пор меня плющит и таращит - КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!! официально мой любимый фильм
У меня он тоже любимый, но не весь. Вот там где Рассел Кроу, там любимый. ;-) Я, кстати, именно его песни чаще всего и переслушиваю, особенно про звезды.

URL
2015-01-06 в 00:49 

MarishkaM
Думаю, в итоге только он номинацию и получит, если ты об Оскаре.
Ральф прекрасен тем, что никто его до "отеля" в комедии не видел. Но номинировать на Оскар... не, по-моему, там плотненько уже, да и роли куда сложнее и знаковее. Может, конечно, и получит, но мне будет обидно, если вылетит кто-то из первой пятерки (ну, кроме негра Оело - такой переоцененный, задолбали уже с ним). скорее сам фильм номинируют, да костюмы и продакшн дизайн. это я очень сильно слежу щас за процессом, ага:)
Финчер конечно мастер и все такое, но там такие дыры в сюжете, что это портит все удовольствие
"основной инстинкт", "окончательный анализ" и еще пара-тройка фильмов постоянно крутились в голове, пока смотрела сие кино. Нила Патрика Хариса жалко было:depress2:
Вот там где Рассел Кроу, там любимый
о боже!:laugh: не, я их всех люблю! вот без исключения, даже сашу барона (хоспади, ну и чучело!) Рассел хорош в начале (когда поет Джекману: and I'm Javert! do not forget my name!) и в One Day More. Но арии, требующие серьезного вокала, не его конек. Но все равно люблю! а как Фантина поет, все время плачу. Но круче Джекмана актера нет! я знала, что он афигенный, но что настолько....
вот торкнуло, а?:dance:

2015-01-06 в 00:52 

MarishkaM
о, ты видела это?
www.youtube.com/watch?v=IBYfA3zTxFE
умереть - не встать:laugh:

2015-01-06 в 22:57 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Может, конечно, и получит, но мне будет обидно, если вылетит кто-то из первой пятерки (ну, кроме негра Оело - такой переоцененный, задолбали уже с ним). скорее сам фильм номинируют, да костюмы и продакшн дизайн. это я очень сильно слежу щас за процессом, ага

Я после прошлогодней Эмми остыла совершенно, у людей в голове вата. А "Оскар" 12 годам рабства? Да ну их к черту. Вот разве что за Бафтой надо последить, там иногда бывают интересные находки в номинациях.

www.youtube.com/watch?v=IBYfA3zTxFE
Угореть :D Я согласна с ними насчет крупных планов, но Кроу мне тут все равно нравится чуть ли не больше всех. И еще девушка, которая Эпонин.

URL
2015-01-06 в 23:32 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
3. Страх и отвращение в Лас Вегасе. Минус на минус дает плюс. Я не поклонница Деппа, дель Торио, не люблю фильмы о наркоманах, бредовые сюжеты и т.д., и тем не менее, фильм мне зашел. Это как "Быть Джоном Малковичем" - странное чувство, что ты в чьей-то голове, и делаешь, и чувствуешь то, что и персонажи. А самое странное, что Джонни Депп, оказывается, когда-то был прекрасным актером.
изображение

URL
2015-01-06 в 23:37 

MarishkaM
А "Оскар" 12 годам рабства?
я не смотрела этот фильм, но в этом году абсолютным фаворитом идет Boyhood - низкобюджетный, независимый фильм. есть еще несколько "маленьких" фильмов, которым номинацию прочат. спецы говорят, что такое впервые в истории оскара. а еще в первой пятерке претендентов на лучшего актера все новички - никто раньше не номинировался. а в актрисах 3 из 5 тоже новички. прикольно, да? :))))
Вот разве что за Бафтой надо последить
по-моему они с оскаром друг друга дублируют. за малым исключением.
Угореть
я мало с чем согласна, но смешно же :))))) правда "and the death of Russell Crowe's acting abilities" - это больно. зря они так. но если посмотришь другие их трейлеры, особенно к Сумеркам, там еще больнее :))
И еще девушка, которая Эпонин
а я вот равнодушна к ней осталась. в интервью она милая и все такое, а вот в фильме... там в основном составе два профи - Твейт и Бродвея и Баркс (Эпонина) с Уэст-энда. меня профессиональные певцы не заводят. шо в них интересного? а вот поющие актеры - это дааааа! люблю!

2015-01-06 в 23:54 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
но в этом году абсолютным фаворитом идет Boyhood - низкобюджетный, независимый фильм. есть еще несколько "маленьких" фильмов, которым номинацию прочат.
Я читала о нем, в наш прокат он вряд ли попадет, разве что в "Киев" или в "Кинопанораму". В "Киеве" впрочем и так такая программа британского театра, что я не знаю, как это все успеть.

URL
2015-01-09 в 22:15 

MarishkaM
уму не постижимо - Будапешту 11 номинаций БАФТЫ:laugh:

2015-01-09 в 23:41 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
уму не постижимо - Будапешту 11 номинаций БАФТЫ
Все, что мог. :D Не знаю, насчет лучшего фильма, так как у нас почти ничего из основных претендентов у нас не шло, но остальные номинации, по-моему заслуженные. Жалко, что "Тернера" и Спола прокатили. Там есть сложности со связностью сюжета, но актерская работа прекрасная.

URL
2015-01-09 в 23:48 

MarishkaM
да, Спола жалко. я после актерского круглого стола Hollywood Reporter его особенно полюбила.
вот его выступление www.youtube.com/watch?v=UQtyjaWG4O4 :laugh:
и если честно, считаю, что его надо было вместо Ральфика номинировать. а вообще лучше было бы 6 мест сделать:D
у нас почти ничего из основных претендентов у нас не шло
щас скачала Whiplash. глянем;-)
а где ты Тернера смотрела?

2015-01-10 в 14:43 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
и если честно, считаю, что его надо было вместо Ральфика номинировать. а вообще лучше было бы 6 мест сделат

Не, не. не, Ральфика не отдам, он классный. :D

А "Тернера" я смотрела в "Киеве" во время фестиваля британского кино в ноябре. Зал был битком набит.

URL
2015-01-10 в 15:49 

MarishkaM
Ральфика не отдам, он классный
ну, хорошо, тогда вместо Бени:gigi: главное, чтобы моя губастенькая, конопастенькая эльфоподобная прелесть Эдичка был там:inlove:
во время фестиваля британского кино в ноябре
ясно. надо на торрентах искать.

2015-01-11 в 01:05 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
4. Авиатор. Краткое резюме: хорошие актеры играют не свои роли по фактам из Википедии. Кейт Бейкинсел просто жалко: у ее героини, кроме ярких костюмов и пары скандалов, нет ничего. Почему она упорно продлжает оставаться рядом с Говардом, которого не любит, а ведет он себя крайне странно, не ясно ни разу. У Кейт Бланшетт, напротив, материала предостаточно, но она совершенно не Хепберн. Ну и Лео. Первые полчаса, когда Говард снимает кино, все прекрасно, все на месте. Но потом, когда начинаются самолеты, девушки, и помешанность на чистоте, фильм распадается на набор фактов и приходит в себя только на слушаниях. Которые изображены крайней однобоко и явно с большей симпатией к герою, которую он заслуживает. И вот тут нельзя не отметить второстепенную, но блестящую роль сенатора, не помнюкакзовут.
Визуально фильм впечатляет, особенно взлет Геркулеса, ну и смена эпох показана ненавязчиво, но вполне отчетливо. Не понравилось только страно смакование того, как самолет падает на дома, сбивает черепицу, пробивает стены и т.д.
изображение

URL
2015-01-11 в 01:25 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
5. Крошка Доррит 2008 Традиционное в последнее время упрощение класики оказалось в данном случае благом, так как роман очень запутан, громоздок, а концовку с первого раза понять непросто. Естественно, блестящие куски о Министерстве волокиты и семействе Полипов почти все погибли, но они все равно практические не экранизируемые. Зато актерский состав блестящий - британская коммуналка во всей красе. Для Клер Фой это впрочем был дебют, и очень удачный, карьера у нее с тех пор пошла вгору. Остальные просто молодцы, если не считать Энди Серкиса, для которого просто молодца мало - о таком великолепном Риго-Ланье -Бландуа можно было только мечатать. Он одновременно и убийца, и джентльмен, и страшен, и очарователен. Обожаю.
изображение

URL
2015-01-15 в 01:10 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
6. Ходячий Замок Хоула. Собиралась посмотреть еще прошлым летом, но отложила, так как мульты Миядзаки похожи на книги Мердок: сами по себе очаровательны, иногда даже шедевральны, но между ними надо делать большой перерыв. "Ходячий замок" - не шедевр, но все достоинства Миядзаки при нем: фирменная сочная анимация, невероятные фантазийные летающие аппараты, магия, антивоенный посыл и терпеливая скромная девушка, которая стойко переносит самые невероятные метаморфозы своей жизни и внешности. Ну и анимешный принц, куда ж без него.
изображение

URL
2015-01-16 в 08:27 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
7. Без изьяна.Средней руки детективчик с Деми Мур и Кейном, в котором неприметный старый уборщик вдруг приобретает некие суперспособности по расчету времени и людей, у которых он только пыль на столе вытирал. Хотя, воистину, мусор в корзине под столом может сказать пытливому взгляду многое. В общем и целом - на троечку.
изображение

URL
2015-01-23 в 22:14 

MarishkaM
Ир, ты не смотрела еще Birdman (номимант на Оскар этого года)?
мля, это шедевр!!! посмотри обязательно. Китон хорош, но Нортон сделал для меня этот фильм:inlove:

2015-01-23 в 23:07 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Конечно, посмотрю, как же я Инарьитту пропущу? Но хочу подождать в кино.

URL
2015-01-23 в 23:16 

MarishkaM
а у нас его покажут?

кстати, я посмотрела Boyhood. милое кино, но я уснула на середине второго часа.

2015-01-24 в 14:23 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
а у нас его покажут?

Пока в расписании нет, но это ничего не значит. Даже если нет, на hurtom потом озвучат. Ну или сабы сделают.

URL
2015-01-24 в 15:31 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
8. Шофер мисс Дейзи. Открыла новый британский театральный сезон неугомонной Анджелой Лэнсбери. Да, пьесу урезали, драму приглушили, но для пятимесячного турне самое то.
изображение

URL
2015-01-24 в 17:26 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
9. Большие глаза. Вполне возможно, что создатели кино испытывают огромную симпатию к художнице, которая до сих пор жива, но нельзя же так откровенно играть в одни ворота и рассказывать историю только с одной, и далеко не безупречной, точки зрения. Сначала все еще пытаются держаться в рамках и показывают Кина просто фантазером и болтуном, который просто хочет заработать на жизнь и не видит особого вреда в том, чтобы иногда "срезать углы". Упс, дорогая, прости, так получилось. Но проблема создателей в том, что обман длился целых 12 лет. Если это вообще был обман. И они начинают валить все на Кина, заставляют Вальца все больше кривляться, а Эми Адамс все более трагично пучить глаза и с бешенной скоростью ваять полотна. И так все 12 лет, да. да. да. По сути, единственным аргументом в пользу Маргарет является балаганная сцена в суде, за которую всем участникам должно быть стыдно. Надеюсь, что Вальцу она не будет стоить карьеры.
изображение

URL
2015-02-01 в 18:40 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
10. Любовник леди Чаттерли. Экранизация, у которой были все шансы стать идеальной, потому что по отдельности в ней прицепится практически не к чему. Единственного, чего в ней нет - это химии между Шоном Бином и Джоель Ричардсон. К шону Бину вопросов нет - он идеальный Меллорз, в нем есть и красота, и чуть уловимая хрупкость, и грубость, и замкнутость, и страстность, и играет он очень хорошо. С Джоель все не так однозначно. Она неплохо отыгрывает все сцены с Клиффордом (шикарная работа) и с миссис Болтон, но когда дело доходит до сути повествования. она ведет себя слишком скованно, отстраненно, как будто это все не с ней. У них даже ни одного поцелуя нормально нет, Джоель все время вертится, отворачивается. и закатывает глаза, что видимо должно знаменовать страсть.
изображение

URL
2015-02-01 в 20:14 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
11. Whiplash. В русском прокате перевели как "Одержимость". В то время как оригинальное название - "Кнут" - дает совсем другой посыл, показывая, что это история не столько ученика (который ничем кроме барабанов, не примечателен), сколько учителя. Чтобы огранить алмаз, без давления не обойтись, считает учитель. Но истинное сияние должно прийти изнутри, считают авторы, и никакие брошенные стулья этому не помогут. Финал хорош тем, что дает момент триумфа и ученику, который наконец ловит внутренний драйв (не без давления!), и учителю, который хоть и не поучает доказательства своей правоты, но оказывается способным провести эндрю в момент его триумфа до конца. И Симмонс за эту роль получит абсолютно заслуженный Оскар.
изображение

URL
2015-02-01 в 20:30 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
12. Королевский роман. Да простят меня фанатки Миккельсона, но мальчик, который играет короля, переигрывает его тут по счету раз. Его персонаж инфатилен, но зато искренен, легкомысленен. но зато милосерден, и в результате его трагедия потрясает как раз больше всех, когда он полностью уходит в мир грез, и фантазирует как обрадуется друг-доктор, услышав о помиловании. Тот самый друг, который обманул его дважды: наставив рога и оказавшись неспособным к государственному управлению. Персонаж Миккельсона - классическая иллюстрация выражения "кому многое дано, с того много и спросится". И если первое он принимает как данность, то к второму относится с удивительной небрежностью и эгоизмом. за что в результате платит и он - головой, и Каролина - детьми и положением, и Фредерик - женой, лучшим другом и верой в человечество.
изображение

URL
2015-02-02 в 19:10 

MarishkaM
И Симмонс за эту роль получит абсолютно заслуженный Оскар.
100 пудов дадут. САГ и глобус взял, и оскар возьмет.

но я хочу, чтобы Эдику Нортону дали в этой категории!!!!:depr: уж коль скоро Бердмана отнесли в категорию "комедия", то именно Нортон делает кино таковым. лапушка.
(к стати, на торентах есть с русскими сабами и с одноголосым переводом, но перевод какой-то бесцветный, а сабы с матюками).

2015-02-02 в 19:12 

MarishkaM
ой, забыла спросить. Ир, а в Royal Affair Алисия Викандер как? хорошая актриса?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The game is mine

главная