Комментарии
2015-09-13 в 12:29 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
70. Слава Богу, он встретил Лиззи Древнее австралийское кино с Роксбургом и Бланшетт. Удивительно, но прикиды и интерьеры их 80-х пугающе похожи на наши. И фильм чем-то неуловимо напоминает советские фильмы о борьбе с мещанством и поисках себя. Разве что тут "мещанство" в лице правильной и чересчур практичной Лиззи успешно побеждает. И слава Богу.
изображение

URL
2015-09-13 в 12:51 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
71. Холодный дом. С чего бритиши решили, что Анна Мартин - красавица? Она прекрасная актриса, но - красавица?! Остальной кастинг великолепен, даже идеален. Разве что Фил Дэвис совершенно не выглядит такой развилиной, какой должен, но сыграть такой гротеск, как у Дикенса, мало кому под силу. Андерсен в роли Леди Дэдвуд великолепна, что еще больше подчеркивает факт сомнительности выборы Мартин на роль Эстера. Очень удачный Гаппи: в меру забавный, в меру романтичный. Остальная молодежь впечатлила меньше. Ну и еще мистера Скимпола я представляла себе иначе.
изображение

URL
2015-09-25 в 22:27 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
72. Foxcatcher Села смотреть неподготовленная, так что по ходу пьесы пришлось читать Википедию. Как принято в фильмах "по реальным событиям", сюжет не блещет. Да, есть некие события. Необычные, странные, даже трагичные, но только событий для хорошей истории мало, а вот с мотивацией героев тут все плохо. Более-менее понятно с младшим братом, он просто плыл по течению. Куда более туманней со старшим, так как его истинное отношение к Дюпону и брату по сути осталось за кадром. Дюпону, напротив, подготовили целый ворох мотивов и детских обид, которые финала хоть и не обьясняют, но зато дали возможности Кареллу сыгарть одну из лучших его ролей. Вообщем, спортивные драмы - не для меня. за исключением лишь блестящей "Гонки".

изображение

URL
2015-09-25 в 22:53 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
73. Почти знамениты. Отличное кино, которое даже не знаю, как попало в мой список. Наверное из-за Билли Крудапа, которого я благополучно не узнала.Редко бывают фильмы, в которых все так удивительно на месте, "Это все хеппенинг".
изображение

URL
2015-09-27 в 18:57 

MarishkaM
Foxcatcher
затянутый, мрачный, какой-то черно-серый фильм. Ни саундрека, ни динамики. Игра актеров хороша, даже Татум удивил, но этого как-то маловато. На счет лучшей роли Карелла... Ир, просто роль в корне отличная от всех его ролей, он же комик, а тут такой фрик. ну и грим добавил необычности :) и все же я его больше комиком люблю.

2015-10-04 в 18:51 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
MarishkaM, привет, Юль. У меня выдалась такая неделя на работе, что я даже дневнички читала одним глазом. По фильму я с тобой согласна, но от такого фильма сложно ожидать динамики. Из трех участников двое мертвы, а додумывать слишком много авторы явно боялись из-за исков. Вот и вышла полуистория.

URL
2015-10-04 в 19:17 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
74. Однажды в Ирландии. Этот фильм открыл мне глаза на более позднюю и более сложную "Голгофу". Это никакая не комедия, и не история о мафии, это история об одиноком плутоватом рыцаре. С виду он скорее смахивает на Фальстафа, и действительно не лезет в драку ради драки и не чужд земным удовольствиям, но если уж вызов брошен, значит так тому и быть. Все остальные персонажи, как и "Голгофе", лишь маски. Продажная дружина, прекрасная дева, глуповатый спутник, жестокие злодеи, невинно убиенный юноша. И неизбежная расплата в конце.
изображение

URL
2015-10-04 в 20:16 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
75. Последний император. Бертоллуччи - гений композиции. Создать такое эпичное полотно, и при этом ни на минуту не выпустить из виду императора Пу И, человека, который значил так много, и мог так мало. Бертолуччи искусно тасует временные отрезки, при этом сохраняя четкость повествевования и не устраивая винегрета из эпох. Актеры в главной роли великолепны, а вот ОТул при всей очаровательности немного переигрывает.
изображение

URL
2015-10-04 в 20:33 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
76. Every man Средневековое моралите в виде современного мюзикла от Национального театра. Хороший пример, как из незамысловатого сюжета можно выжать максимум.
изображение

URL
2015-10-05 в 21:47 

MarishkaM
привет, Ирочка!
а додумывать слишком много авторы явно боялись из-за исков. Вот и вышла полуистория.

нуууу, это такой lame excuse на мой взгляд. либо договаривайтесь с родней, заручитесь правами и делайте сильное кино, либо не беритесь вовсе. я так думаю. :)

не нашла у тебя (или пропустила). Ты Curious Case of Benjamin Button не смотрела? я недавно дошла до него. хотела твое мнение узнать;-)

а еще, ты не поверишь! на днях посмотрела "50 оттенков серого" *шепотом* и чего его так ругают? оказалось, очень романтичное и красивое кинишко!:five: давно таких не снимали!:dance:

2015-10-05 в 22:43 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Я смотрела Curious Case of Benjamin Button, но ничем особенным, кроме визуалки ( Финчер в этом вопросе гений) и желания прочитать рассказ (пока не реализованного) он мне не запомнился.

на днях посмотрела "50 оттенков серого"
:facepalm: :D
Не, я на это не решусь, уж лучше книжка. В таких историях я предпочитаю собственное воображение, ;-) и потом мне не нравится главный герой.

URL
2015-10-05 в 23:01 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
77. Доводы рассудка. Главной достоинство фильма - прехорошенький Пенри-Джонс в роли романтического героя. Роль очень смешная: герой сверкает очами, хмурит брови и ведет безупречно вежливые разговоры ни о чем. так что даже самым недогадливым становится понятно: все еще любит и страдает по Энн. Сама Энн выставляет вперед свое хваленное благоразумие подобно зонтику, всем помогает, всем сочувствует, очень переживает, но в конце перестает быть дурой и получает свое счастье. Хэппи энд.
изображение

URL
2015-10-06 в 10:03 

MarishkaM
ничем особенным, кроме визуалки ( Финчер в этом вопросе гений)
вот. моя проблема с Финчером! смотрится хорошо, но и только. и опять сюжетные дырки, как в Gone Girl. наткнулась как-то на коммент, что фильм надо было назвать не Curious Case, a The Most Ignored Case. Никому в фильме нет дела, чего это такое с ним происходит. капец.

Не, я на это не решусь, уж лучше книжка. В таких историях я предпочитаю собственное воображение
Ира, не надо книжку!:laugh: поверь мне на слово, лучше кино посмотри. оно качественнее книжки.:super:
потом мне не нравится главный герой.
в смысле в фильме? актер? че, хороший мальчик. я его до этого видела в других ролях. лапушка, чего уж.

ой, на днях еще посмотрели семьей Кингзмана секретную службу. какая прэлесть!!!! давно не получали такого удовольствия :rotate:

2015-10-06 в 22:06 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Ира, не надо книжку!
Ну ладно, я подумаю. :rotate:

че, хороший мальчик. я
Мне он не нравится. Я его видела только в Fall, но мне хватило. Слишком уж мерзкого типа он там играет.

ой, на днях еще посмотрели семьей Кингзмана секретную службу
Чумовое кино, скажи? Чуть ли не лучшее в этом году, если честно. И еще меня повеселили отзывы юных дев, внезапно открывших для себя Колина Ферта. :crazylove:

URL
2015-10-07 в 13:30 

MarishkaM
Мне он не нравится. Я его видела только в Fall, но мне хватило. Слишком уж мерзкого типа он там играет.

ну раз из-за мерзкого типа не взлюбила актера, значит с ролью справился на ура:D
а в Once Upon a Time какого зайку сыграл! меня он заинтересовал так лепший друг Эдьки. посмотрела интервью - люблю скромных, краснеющих, не осознающих своей привлекательности симпатяжек:five: не, хороший мальчик. хотя в роли Грея ему явно некомфортно. :bdsm:
(вообще на эту роль надо было уговаривать Дэвида Ганди. господи, какой умопомрачительный мужик :crazylove: )
Чумовое кино, скажи? Чуть ли не лучшее в этом году, если честно.
на счет лучшего не скажу, я мало видела фильмов этого года. Но чумовое, да!:vo: очаровательное просто. больше всего ржали с постеров в кабинете (To pee or not to pee, ну и так далее) и при выборе собаки (это же бульдог?) :laugh:
И еще меня повеселили отзывы юных дев, внезапно открывших для себя Колина Ферта.
ах, как давно прошла моя увлеченность Колином. и все же лучший мистер Дарси. и то была лучшая экранизация романа:heart:

2015-10-07 в 22:55 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
не осознающих своей привлекательности симпатяже
Та ладно, не осознающий своей привлекательности. Он же в рекламе трусов Армани снимался, вовсю светил торсом.

ну раз из-за мерзкого типа не взлюбила актера, значит с ролью справился на ура
Это не тот случай, он сам по себе тошнотворный. А играет он крайне средне, по крайней мере, в Fall.

я мало видела фильмов этого года.
Ничего не потеряла. смотреть было нечего. Я только на британский театр и ходила. :inlove:

URL
2015-10-10 в 09:04 

MarishkaM
Ничего не потеряла. смотреть было нечего. Я только на британский театр и ходила.

ничо, сезон наград уже начался. щас попрут достойные фильмы (или не очень). жду Black Mass и Danish Girl. может еще Spotlight. :dance:

2015-10-18 в 21:42 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
78. Комедия ошибок. Я так безнадежно отстала в записях, что только оценки на аймидиби и спасают. :) Жалко, что там нет Глобусовских пьес (или я не так ищу). По сабжу - потрясающе. У Глобуса не все так получается, и это очень ранняя и вообщем то достаточно поверхностная вещь. И вот на тебе, собрали отличный каст и выдали расчитанную посекундно фееричную комедию положений. Дроми
изображение

URL
2015-10-18 в 23:58 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
79. В субботу вечером, в воскресенье утром Далекие 60-е, в которых все было так свежо и смело, и настойчивые молодые люди из низов пробивали себе дорогу в жизни и любви, не считаясь с условностями и и плюя на приличия. Сюжет немного напоминает "Путь наверх", но тут и герои попроще, и и ситуации более жизненные. Финни в главной роли невероятно органичен, даже сложно поверить, что это его дебют.
изображение

URL
2015-10-19 в 00:15 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
80. Счастливая долина Что-то англичане в последнее время увлеклись "чернушными" сериалами, ну просто "оставь надежду..". Вот и "Счастливая долина" идет по тому же пути, перепевая "Фарго", и блистая отличным кастом. Слава богу, без Оливии Коулман (надоела ее вечно унылая физиономия). Сара Ланкашир в костюме констебля и с синяками на физиономии тут не такая красотка как в "Последнем танго", но такая роль идет ей даже больше. Джо Армстронг, видимо, просто обречен на роли плохих мальчиков, прям жаль бедняжку. Ну Нортон отлично справился с ролью Томми, все таки харизма у него отцательная, несмотря на ангельскую мордашку.
изображение

URL
2015-11-07 в 01:12 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
81. Эверест. Голливуд задолбал этими фильмами "по реальным событиям", в которых усиленно пытается проскользнуть между струйками и показать конфликт сверху, типа над схваткой. Частично это компенсируется шикарными видами, но еще больше усугубляется наличием Киры Найтли, которая в роли профессиональной альпинистки просто смехотворна. Главная польза от этого кино - образовательная. Четко показано, почему так дорого, почему так опасно, несмотря на не самый сложный маршрут,и почему можно не дойти всего 100 метров.
изображение

URL
2015-11-07 в 01:29 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
82. Гамлет. Как будто мне мало будущего сеанса с Камбербэтчем. :rotate: Из всего, что я смотрела у Дзефиррелли, "Гамлет" мне понравился больше всего. Ну да Мел Гибсон, ну и что? Это как в "Пращах и стрелах", не важно, как ты сыграл, парень, критики напишут, что ты тупая голливудская знаменитость. Критики и написали. Фильм же получился хоть и упрощенным, но вполне цельным. и местами даже блистающим. Во-первых, тут очень классный Клавдий. Чуть ли не впервые я вижу приторно красивого Клавдия, каким он по тексту и должен быть. И при этом он хитрый , изворотливый интриган, который все-таки любит Гертруду. И так хорошо передан этот момент, когда он смотрит, как она умирает, и любовь гаснет. И еще тут почти не бесящий Лаерт. Ну и главное юная Хелена в роли Офелии :inlove:
изображение

URL
2015-11-07 в 01:51 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
83. Багровый Пик. Гильермо дель Тормо традиционно плюет на логичность поступков, внутренню мотивацию, здравый смысл, и иногда на банальную физиологию. Но зато выдает такой шикарный визуал, что лично мне на логику было наплевать. Кому нужна логика, когда в финале женская смертельная дуель на лопатах. :D Кому интересен здравый смысл, когда Честейн так так великолепно играет безумие? На мой взгляд, она - лучшее, что есть сейчас в Голливуде. Мие с ней, конечно, не тягаться. Хиддлстон тут больше торгует лицом, и это не его вина. Думаю, что его персонаж задуман и глубже, и демоничней. но потом все. видимо решили свести к блорьбе двух дам, а мужчин приглушить. ну и зря.
Дом - шикарный.
изображение

URL
2015-11-08 в 13:08 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
84. Отелло от RSC Полностью мимо. Дело не в том, что Яго черкожий, он тут мерзкий. А Яго только таким быть не может, ведь это не объясняет ни покорности Эмилии (которая любит мужа), ни расположенности Отелло. ни легковерия Родриго. Остальной каст ничуть не лучше, и несмотря на четкое следование тексту. и местами интересные сценические находки, постановка получилась максимум на троечку. Ах, ну почему не версия с Рори Киннером?:viking2:
изображение

URL
2015-11-12 в 23:08 

MarishkaM
Ирочка, привет!
слушай, недавно на ютюбе посмотрела Шоу Грэма Нортона с актерами "Спектра". Скажи, мне, как поклонник Крейга, че у него с лицом? я без всякой гадкой мысли спрашиваю. Я к нему нрмально отношусь, но уж как-то выглядит он "деревянно", словно ботоксом накололи. сидит рядом Кристоф Уолтс - весь как мультяшка, а Дэниэл словно с трудом мышцами лица шевелит. или он всегда такой?:hmm:

83. Хиддлстон тут больше торгует лицом, и это не его вина.
Дочь посмотрела фильм и сказала, что он тут Локи№2. правда штоль?

2015-11-14 в 16:54 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
или он всегда такой?
Мне кажется, у него в принципе малоэмоциональное лицо, и он достаточно тщательно подбирает роли, где это выглядит нормально. Ну и ток шоу - это совсем не его, его уж кто только не пытался раскрутить на нормальную беседу, бесполезно.
Версию насчет ботокса я, впрочем, совсем отбрасывать бы не стала, так как женитьба на Рейчел повлияла на него весьма специфически.

что он тут Локи№2. правда штоль?
Внешне - да. :) Томный длинноволосый брюнет. По характеру - чуть-чуть в начале.

URL
2015-11-15 в 20:19 

MarishkaM
женитьба на Рейчел повлияла на него весьма специфически.
заставляет молодиться? вот негодница!

2015-11-18 в 22:52 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
заставляет молодиться? вот негодница!
С момента женитьбы он снялся аж в двух фильма по Бонду и сыграл в одном спектакле вместе с Рейчел. Все слухи, а местами даже чуть ли не контракты на другие роли оставались слухами. Человек ушел в семью. :)

URL
2015-11-18 в 23:10 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
85. Куда боятся ступить ангелы. Не лучший роман у Фостера и не лучшая его экранизация. Слишком буквальная, слишком нарочитая. Наполовину она будто снята глазами Генриетты, в которых Италия выглядит грязной, шумной, невоспитанной и слишком откровенной. Бедная потеющая Генриетта. Куда больше повезло Филлипу, который, как мне кажется, влюблен в конце вовсе не в Каролину. Просто ему проще назвать это чувство именно так.
изображение

URL
2015-11-18 в 23:23 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
86. Дневник памяти. Жили они долго и счастливо, и умерли в один день - краткий синопсис этого фильма. Ах да, плюс еще современный вариант Ромео и Джульеты в начале, в котором Парис остается с носом, а Ромео с Джульетой, вопреки всякому здравому смыслу. Фильм, впрочем, хороший. Сюжет, несмотря на все предпосылки, не скатывается в полную приторность. а постаревший Джеймс Гарнер по-прежнему радует глаз.
изображение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The game is mine

главная