Комментарии
2015-05-31 в 21:20 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
44. Любовники. 1 сезон. Ну что тут скажешь - Шоутайм получил первую в истории Эмми за Хоумленд и теперь не может спать спокойно, хочет повторить. Так как по крови и кишкам "Престолы" им не переплюнуть, да и Декстер кончился, решили ударить по сиськам. У Мастеров секса в наградах получается не очень (при том, что сериал отличный), так что им в догонку сняли "Любовников". Никаких ученых, никаких проводов, но много секса. Ну и британские актеры в главных ролях, сейчас без этого никуда. :) В целом чуть скучновато, несмотря на малопонятную в начале детективную линию, но все равно хорошо. Доминик Уэст мне никогда особо не нравился, уж очень он самовлюбленный, но здесь эта черта очень подходит персонажу, и Ноа получился очень живым. Элисон, несмотря на отличную игру Уилсон, я понимаю меньше, явные психологические проблемы мне не близки. Жду второй сезон.
изображение

URL
2015-05-31 в 22:23 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
45. Дорога Феллини. Не получается у меня писать о таком кино. Это даже не исскуство, это магия.
изображение

URL
2015-05-31 в 22:51 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
46. Luck. 9 серийный сериал о скачках, закрытый то ли из-за гибели лошадей, то ли из-за невнятных перспектив. Необычный и очень неровный продукт. Судя по комментам на IMDB, любители скачек от сериала в восторге, и это не удивительно, так как красота лошади тут возведена почти в абсолют, а техническим деталям подготовки к скачкам уделяется огромное и с точки зрения нелюбителя даже излишнее внимание. С людьми, а их тут много, дела обстоят хуже.Каждому персонажу попытались придумать некую драматическую историю, но так так эти истории между собой почти не связаны, то повествование хаотично скачет между гангстерскими разборками, покерными турнирами, неудачными беременностями и борьбой с лишним весом. Второй сезон, впрочем, можно было бы и глянуть, но не судьба.
изображение

URL
2015-06-01 в 18:36 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
47. Мой дом в Умбрии. Фильм, который без Мегги Смит просто не получился бы. Литературная основа тут то ли слабая, то испорченная сценарием, но когда по сюжету детективная история распутывается благодаря вещим снам, добра не жди. Да и финальные решения героев весьма сомнительны, что с законной, что с человеческой точки зрения. кто бы там не был от этого счастлив. Но Мегги Смит сияет ТАК, что пока не проходит минут 15 после финальных титров, всего этого не замечаешь, а лишь наслаждаешься красотой Италии, переживаешь за Эми и с сочувствием относишься к попыткам главной героини пофлиртовать, несмотря на на их заведомую безуспешность. Я правда больше сочувствовала американцу, так как его страдания от вторжения хозяйки дома его в личное пространство мне очень понятны.
изображение

URL
2015-06-07 в 10:58 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
48.Отелло. Как пишут все энциклопедии, единственный шекспировский фильм Браны, который ставил не он. Очень сомневаюсь. если честно. Ну то есть да, режиссер другой, и по следующим работам, неплохой, но тут так выпирает фирменное брановское самолюбование, что сложно поверить, что он тут выступал только актером. Яго у него получился красивым (куда привлекательней Кассио), страстным, что лишь подчеркивает его низость и расчетливую жестокость. Отелло и Дездемона хороши, но не более, режиссер, по-моему и сам не особо верит в их любовь, слишком фокусируясь на ее физических проявлениях.
изображение

URL
2015-06-07 в 11:13 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
49. Тейлор и Бартон. Слабенько. Дело даже не в том, что Доминик внешене не похоже на Бартон, он в принципе другой - по пластике. по выражению глаз, по общей повадке - по тому, чтов принципе можно и нужно было сыграть. Так и хочется возопить вслед за ЛизЖ "Где мой Антоний?!" При том, что я не слишком люблю его в этом фильме.
изображение

URL
2015-06-24 в 08:27 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
50. Удивительная благодать. Этот фильм удивителен даже не темой ( как же так, работорговля в Британии), а сюжетом, в котором один человек, пусть и друг премьер-министра бьется со всей системой, властью, жадностью, аморальностью... и побеждает их. Заставляет британцев самих признать, что рабство, хоть прибыльно, но неприемлемо и даже немыслимо.
Актерский состав - типичная британская коммуналкаЖ Гриффитис, Камбербетч, Гэмбон и Ромола Гарай, которой удивительно идут исторические костюмы.
изображение

URL
2015-06-27 в 00:00 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
51. Сыщик от Браны. Жаль, что сначала я не посмотрела эту версию. Все таки Кеннет далеко не безнадежен и обыграл старую историю вполне оригинально. Да и Лоу отлично сыграл Майло, разве что выглядел слишком молодо и в сценах с инспектором его выдавали глаза. Но неизбежная мысль, что все это - еще одна попытка подержаться за призрак сэра Лоуренса (достаточно остроумная, надо признать) попортила впечатление.
изображение

URL
2015-06-28 в 10:22 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
52. Френсис Ха. Фильм о том, что и в 27 бывает не поздно повзрослеть, о том, что дружба важнее, нет, не любви, а "отношений". И о том, что все проходит. И это тоже. Очень хорошее кино.
изображение

URL
2015-06-28 в 10:50 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
53. Харви Милк. Просвистело мимо, если честно. Однобоко, прилизано и под общим лозунгом: мы такие клевые, все остальные нас обижают. Да, это правда, но вот не цепляет и все. И это обидно, потому что, то что в Америке уже отшумело и прошло, у нас только начинается.
изображение

URL
2015-06-29 в 23:00 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
54. Гамлет от Кеннета Браны. Как то так вышло, что я подъела почти все интересные остатки из фильмографии старины Кеннеты, по крайней мере режиссерской ее части, оставив самое трудное, и самое интересное на закуску. На удивление "Гамлет" у Кеннета получился. Пусть не шедевром, но очень, очень достойным. В отличие от Оливье, а сравнивать имеет смысл только с ним, Кеннету не пришлось себя ограничивать ни в хронометраже (полноценных 4 часа, минимальные купюры), ни в размахе (натуральные декорации и звезды даже в небольших ролях, чтод конец даже начало раздражать). И зеркала, и зеркала. и зеркала, глядясь в которые, Кеннет задумчиво рассуждает о самоубийстве. В отличие от остальных монологов, неубедительно.
Странно, но мне понравилась Офелия - Уинслетт. Брана выписал ее путь к безумию очень тщательно - уезжает брат, бросает любимый, погибает отец и сама она не подвела в финальных сценах. Лаерт традиционно отвратителен, это прям беда. Джекоби так же традиционно прекрасен, пусть его Клавдий и хладнокровный мерзавец. Интересно, ксати, как вся трактовка роли определяется иногда парой сцен. в данном случае - молитвы.
изображение

URL
2015-07-04 в 21:35 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
55. Мир Юрского периода. Немудренное кино о том, что человеку не стоит лезть в процесс эволюции. Картинка, конечно, на грани фантастики, но экшена на удивление маловато и даже финальная битва не слишком впечатляет. Ребенку, впрочем, понравилось. Рада за рыжую Ховард, может эта беготня на каблуках от тиранозавра немного подтолкнет ее карьеру, девочка этого вполне заслуживает.
изображение

URL
2015-07-12 в 12:00 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
56. Кинси Удивительно, что в "Мастерах секса" Кинси не упомянут ни разу. Хотя Билл Мастерс явно учел слабые места методологии предшественника, и на пушечный выстрел не подходил к вопросу детской сексуальности. В фильме, правда, о совсем уж скандальных обвинениях ни слова, что делает его даже менее информативным, чем страница в Википедии. Игра ни плоха, ни хороша. Реплики произносятся, даже какие то страсти разыгрываются, но все как-то... скучно.
Джон Литгоу в роли отца, впрочем, хорош.

изображение

URL
2015-07-12 в 12:04 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
57. Великий пожар. Собрать такой состав, вбухать немалые средства в декорации и выдать такой пшик. Айтиви, мне за вас стыдно.
изображение

URL
2015-07-12 в 12:17 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
58. Терминал Есть небольшое подозрение, что дубляж немного сместил акценты, ну или Спилберг действительно решил противопоставить честного, спокойного и упорного славянина истеричному американцу. Ведь все. кто действительно помогает Виктору, либо иммигранты, либо цветные. Амелия не в счет , она тут элемент необязательный, и по ментальности куда ближе герою Стенли Туччи. А вообще отношение к фильму, конечно, сильно определяется страной зрителей. Для американцев это не более, чем немного слащавая комедия. А для людей отсюда ( и это хорошо видно по рейтингу на Кинопоиске) это почти жизнь.
изображение

URL
2015-07-25 в 23:37 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
59. Бесподобный мистер Фокс. Уэс Андерсон не подвел и на этот раз, несмотря на необычную для него форму - мультфильм, и тот факт, что это экранизация Роальда Дала, а не собственная исторния Андерсона. Получилось бесподобно. Необычный стиль, краски, отличные шутки и чудесная история о поисках себя.
изображение

URL
2015-08-01 в 19:33 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
60. Танцы на грани. Начали очень бодро, а потом скатились в какую-то несуразную детективную историю с совершенно нелепыми прятками от полиции. К чему это все было? К тому, что от негритянского джазового окрестра таким одни неприятности? Ну вот если разобраться по сути. Чивитель Эджиофор не впечатлил. Он опять играет слишком положительного персонажа, которому ужасно не везет, и которому все помогают. Скукота. Том Хьюх играет тут какой-то, прости господи. пиздец. Нервный впечатлительный юноша принимает заботу странного богача, убивает любимую девушку, как ни в чем не было расхаживает несколько недель , а потом пускает себе пулю в голову. единственное положительное пятно тут Метью Гуд: красив, обаятелен и в меру нахален.
изображение

URL
2015-08-01 в 19:47 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
61. Большие ожидания в очень древней постановке. Достаточно сказать. что Поккета тут играет молодой Алек Гинесс, а юную Эстеллу - Джин Симмонс. Версия получилась неплохая. особенно учитывая скромный хронометрах, Орлика убрали, середину и побочные линии сократили до минимума, но зато как следует показали начало и конец истории. В такой версии Пип, хоть и не сразу, но скорее оправдывает ожидания., ведь его битва за будущее Мегвича выглядит искренней и упорной. да, безуспешной, но может оно и к лучшему.
изображение

URL
2015-08-01 в 20:42 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
62. Спартак. Нелюбимое детище Кубрика, снятое по достаточно дурацкому сценарию, затянутое и пафосное. Но боги. какой же тут Оливье - Красс. :inlove: Величественный, аристократичный, красивый. и все же в итоге разменивающийся на мелкие человеческие слабости, и естественно, проигрывающий. Любовь - Спартаку, славу - ему же, а власть - Цезарю и его потомству. Спартак тут, при всем внутреннем огне. и обаянии Кирка Дугласа, выглядит чертиком из коробочки. Ничто в первых 30 минутах фильма не объясняет вдруг возникших у Спартака лидерских качеств и военнных талантов. Теперь о самом вкусном - второстпенных персонажах. Устинов в роли владельца школы прекрасен как рассвет. и свой Оскар заслужил целиком и полностью. Лотон в роли мелочно-мстительного борца за республику Грахка ему почти не уступает.
И да, удивительное рядом, но в фильме обнаружилась почти полная сцена, в которой Красс объясняет Антонину свои пристрастия насчет устриц. :D
изображение

URL
2015-08-02 в 21:55 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
63. Prey с Джоном Симмсом, который как только не переводят. К счастью для меня, "Беглец" я не смотрела, и хоть финал получился предсказуемым, само действо закрутили неплохо. И главный плюс тут нелепая, нескладная, но упертая как бульдог, следователь Сюзен. Которая будет бежать по следу до конца, и очень точно прочувствует момент, когда ветер и искомая цель переменятся.
изображение

URL
2015-08-08 в 16:22 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
64. Блеск Фильм, за который Раш получил Оскар и который ему сделал карьеру. Впрочем, юный Ноа Тейлор, который вытянул всю первую половину фильма, заслуживает признания не меньше. А может и больше, так как ему досталось самое сложное - - юность, отношения с отцом, попытки прыгнуть выше головы. Попытки неудачные и, в результате, трагичные. Рашу же достались эксцентричные обломки прежней личности. Порхающие и беззаботные, раздражающе очаровательные.
изображение

URL
2015-08-14 в 14:26 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
65. В поисках Ричарда. и фильм о том, как Аль Пачино так и не сыграл Ричарда 3. Или сыграл понарошку, пунктиром пройдясь по основным сценам и обсуждая их со всеми сопричастными. Сопричастных, кстати, много, и не смотря на свю именитость, они искренне веселятся в этом грошовом проекте, разбирая по косточкам своих героев. Сцена обольщения как всегда пробирает до дрожи. Одно из самых моих любимых мест у Шекспира.
изображение

URL
2015-08-22 в 11:26 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
66. Водная жизнь со Стивом Зиссу. Не самый удачный, но все равно хороший фильм Уэса Андерсона. Яркий, немного сентиментальный, немного грустный, наполненый немного нелепыми, но обятельными персонажами.
изображение

URL
2015-08-22 в 11:34 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
67. Магия лунного света. Вуди Аллен снял пародию на сентиметальное кино об обретении себя и истинной любви,. но попутно так увлекся, что финальный поцелуй выглядит почти "настоящим", а вовсе не пародийным. Ситуацию спасает то, что никакой химии у Ферта и Стоун нет. То есть он неплохо смотрятся рядом, но выглядят как папа с дочкой. а не как влюбленная, хоть и скрывающая это от себя пара. Больше всего мне понравились первые сцены, когда Ферт изображал китайца. :D
изображение

URL
2015-08-23 в 10:58 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
68. 451 градус по Фаренгейту. То о чем, писал Бредбери, произойдет рано или поздно без всяких "пожарников". Или пожарных. Разницу между этими словами чудесно объяснил Гиляровский. но кто же его сейчас читает. Экранизация у Трюффо получилась не слишком хорошо - слишком механистической, как монологи людей-книг в конце. Очень хорош Сирил Кьюсак в роли капитана.
изображение

URL
2015-08-23 в 11:08 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
69. Частные жизни. Восторг, восторг, восторг. И что удивительно в наше время, действительно смешно от начала до конца. Обожаю их.
изображение

URL
2015-09-01 в 20:58 

MarishkaM
Ира! глянь, какой красивый трейлер The Danish Girl!:inlove:
www.youtube.com/watch?v=d88APYIGkjk&list=PL1lSl...

2015-09-01 в 23:03 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
красивый трейлер The Danish Girl!
Красивый, да. :) И история интересная. никогда не слышала о Лили.

URL
2015-09-02 в 08:26 

MarishkaM
я тоже не слышала (до начала съемок фильма) и книжку еще не читала. говорят, книжка очень высокорейтинговая. интересно, как Томка Хупер вышел из положения? или мы только и увидим, что поцелуйчики Редмейна и Уишоу?:gigi:

2015-09-02 в 23:24 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
или мы только и увидим, что поцелуйчики Редмейна и Уишоу?

Я вполне удовлетворюсь поцелуйчиками. При всей моей любви к Бену Уишоу, я предпочитаю его одетым. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The game is mine

главная