Комментарии
2016-04-28 в 11:20 

MarishkaM
Это была такая радость, причем неожиданная, все же прочили победу Слаю.

на основании Золотого глобуса? глупо однако. Райланс взял Бафту, а это гораздо показательнее. Хотя в этом году не сработала гильдия киноактеров. если я не ошибаюсь, за двадцать лет существования церемонии всего пару-тройку раз не совпадали победители САГа и Оскара. а в этом году победителя САГа в категории supporting и вовсе не номинировали на Оскар (Идрис Эльба). думается мне, что Сталлоне прочили победу исключительно по каким-то сентиментальным соображениям. Но прошлый год с Китоном показал, что плевать Академии на сентиментальные "истории возвращения". словом, "браво" академикам! ибо Райланс был потрясающ в "шпионском мосте".

Я ребенку предлагала, а она наотрез. Может еще скачаем, уж очень его хвалят
Ирина, ну что вы, право! да разве ж можно ребенку такие фильмы показывать? али критиков не читали? фильм исключительно family-unfriendly!:cool:
фильм для взрослых. шутки для взрослых. много жестокости. ребенку низзя!
и еще, смотреть на украинском. дубляж ну реально ржачный:five:

На "Гражданскую войну" идешь?

а что это? опять про супергероев, что ль? если да, то не пойду. не воспринимаю я эти фильмы ни в серьез ни в шутку:tongue:

2016-04-28 в 15:47 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Ирина, ну что вы, право! да разве ж можно ребенку такие фильмы показывать?
Правда что ли? Он же марвеловский и супергеройский, а на рейтинг я особо не смотрю, он обычно из-за "жестокости", а это нас не пугает.

опять про супергероев, что ль?
Про них родимых - Желчел против Капитана Америки. Локи нет, так что, наверное, я не пойду.

URL
2016-04-28 в 19:51 

MarishkaM
Он же марвеловский и супергеройский
он анти-геройский. стеб марвела над самим марвелом. тем мне и понравился. а рейтинг R не только из-за жестокости, но и language, и adult content.

2016-05-14 в 18:45 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
27. Розенкрац и Гильдерстерн мертвы. Я опять безнадежно отстала :shy: Единственная попытка Стоппарда поиграть с текстом самому, и с этой точки зрения, неудачная. Так как фильм все равно остался текстом. Умным, интересным, но все равно текстом. Розенкрац и Гильдерстерн толком не знают, кто из них кто, и это не важно. Даже Гамлет тут не важен, несмотря на чудесного Гленна. Важны актеры, так без них текст мертв, и они тут стараются на славу.
изображение

URL
2016-05-14 в 19:03 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
28. Черная кошка, белый кот. Не помню, смотрела ли я Кустурицу раньше, но начало хорошее. Этакая безумная философская комедия в стиле 70-х. Мафиозные семья, свадьбы, похороны. мошенничества и влюбленные. Полный набор. :D Честно говоря. сложно понять, как несмотря на наличие весьма сомнительных сцен (вроде певицы и гвоздя) и неоригинальных сюжетных ходов, у Кустурицы получилось такое замечательное кино.
изображение

URL
2016-05-25 в 23:48 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
29. Джуно. Никак не могу сформулировать отношение к этому фильму. С одной стороны, Оскар за сценарий получен не зря - это действительно сильная и оригинальная история . И Эллен Пейдж очень хороша в роли Джуно. А с другой стороны, я не могу принять посыла, что можно вот так родить ребенка, отдать и продолжать любить друг друга, как будто это ничего не значит. При том, что, конечно, решение и поведение Джуно более, чем разумны. Даже слишком. Очень хороша история будущих приемных родителей, которым ребенок стоил брака, что в общем даже к лучшему, уж очень они не подходили друг другу. Мальчишка ужасный, ни рыба, ни мясо, и вообще фу.
изображение

URL
2016-05-26 в 00:05 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
30. V значит Вендетта. Меня пугали описания этого фильма, я два года не могла заставить себя его посмотреть, а в результате не могла оторваться. И вроде ничего особенно, комикс, тоталитаризм, герой-одиночка, прекрасная девушка, страшные тайны, а получился шедевр, в котором Гай Фокс все же побеждает. Мне не должно это нравиться, но нравится.
изображение

URL
2016-05-26 в 22:05 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
31. Как вам это понравится. от Национального театра. Первый спектакль, который я не досидела - скучно. Даже не спасла очень милая девочка, которая играла Селию, и которая мне так понравилась в "Острове сокровищ". Который, кстати, грешил тем же - аттракцион вместо целостной постановки, но качество этого аттракциона в "Острове" неизмеримо выше. А тут увы.
изображение

URL
2016-05-26 в 22:20 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
32. Гордость. В кои то веки фильм по реальным событиям меня порадовал. Наконец то нормальные живые люди, которые важнее событий, простому потому, что события в основном происходят внутри их. Плюс очень сильный актерский состав, как звезды, так и молодежь.
изображение

URL
2016-06-06 в 21:33 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
33. Предатель как мы. Так перевели в прокате, хотя в реальности смысл другой. Фильм класический пример того, как великолепный каст и сюжет по книге ничем не помогают, если всю историю можно свести к одной фразе : Ахтунг! Ахтунг! Русская мафия лезет в наше правительство, в нашу МИ-6 и наши банки". Все остальное ни о чем. Ну как вообще можно сопереживать этому русскому мафиози, который просто боится за свою шкуру, хочет спасти детей и мечется как паук по банке, случайно натыкаясь на парочку клинических идиотов, которые рискуют своей жизнью, чтобы ему помочь. Жалко, что Дэмиену так фатально не везет с хорошим кино.
изображение

URL
2016-06-06 в 21:52 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
34. Дикая. Я уже говорила, что мне надоели фильмы по реальным событиям? Ну да, раз двадцать. Хотя, это самый лучший вариант - автобиография. У него есть очевидные плюсы: в истории есть настоящие эмоции. И минусы: это почти всегда наполовину неправда. Вот так и здесь: камера тщательно фиксирует начало пути: одна миля, две, восемь, сорок, но что было до этого? Зачем ей нужно пройти этот путь. Интересно, что героиня даже вслух задает вопрос, но так на него и не отвечает. Поому что путешествие больше похоже на "а я смогу", чем на "я пройду эту дорогу (почему именно эту?) и все осознаю". Потому что, учитывая героин и промискуитет в анамнезе, осознала она явно раньше. Риз Уизерспун мне тут нравится. Она выглядит слишком свежо для такого бурного прошлого, но это мелочи. И метафора с рюкзаком хоть и очевидная, но хорошая.
изображение

URL
2016-06-30 в 14:59 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
35. Процесс. Попал в список потому что Уэллс. А смотрелся потому что Перкинс. В результате все равно получилось потому что Уэллс, так как оттянуть от него внимание в кадре пока не удалось никому. Перкинс очень старается, но он слишком красивый и слишком - даже не знаю, нервный? рефлексирующий? для этой роли. И слишком уверенный в себе несмотря на все путешествие по Процессу. И все равно он очень-очень хорош.
изображение

URL
2016-06-30 в 15:10 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
36. Алиса в Зазеркалье. Безбожно скучала. Картинка красивая, да, но сюжет на два с плюсом в лучшем случае. Несмотря на многочисленные предупреждения, Алиса практически угробила все живое, пытаясь помочь другу. Плюс всякие family issues, что у Шляпника, что у обеих сестриц- королев. При этом четверть фильма - это банальная экшн-погоня по океану времени. Кстати, если хроносфера - такое уникальное средство передвижения по времени, то на чем же Время пытался догнать Алису?
изображение

URL
2016-07-02 в 13:35 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
37. Аполло 13. Нежно любимые мной "реальные события" неожиданно понравились, потому что это единственная настоящая комическая катастрафа, в которой все закончилось относительно хорошо. Не считая того факта, что больше на Луну никто не высаживался. Плюс тут хороший мужской состав, а Хэнкс всегда дает партнерам развернуться. Гэри Синизи просто умничка, жаль что карьера у него так и застряла в 90-х, а потом в CSI. Так он переживательно пытался выжать из себя все, чтобы вытащить тех, кому, как казалось, повезло больше.
изображение

URL
2016-07-02 в 13:47 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
38. Пригоршня праха. Еще один роман Ивлина Во об упадке больших домов и старых семей начинается интересно, но когда дело подходит к разводу, впадает в сумбур. Посыл вообщем то понятен - молодой сильный англичанин, чьи предки колонизировали полземного шара, оказывается запертым в джунглях среди полудикого племени во власти полоумного старикашки, обожающего английскую литературу. Какая ирония. Но по сравнению с великолепным и очень логичным финалом "Брайдсхеда" смотрится не очень.
изображение

URL
2016-07-08 в 14:12 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
39. Варкрафт. Ностальгический вздох. Эх, сколько было играно - переиграно, и за орду, и за Альянс, но за орду, конечно, больше. При просмотре фильма это немного мешало, так как за орду мне всегда играть нравилось больше, а фильм снят, естественно, больше с позиции людей. Но не на 100% и это хорошо. В целом фильм получился лучше, чем мог быть, но хуже, чем хотелось. Возможно, причиной, всему рейтинг 13+, экшену не всегда хватало остроты несмотря на обилие батальных сцен. Картинка хорошая - всадники на грифонах (ми-ми-ми), орковские фенечки, Скверна - вполне на уровне. Актеры ничем особо не впечатлили, Фиммел выглядит точно так же как в "Викингах", а Куперу нечего играть.
изображение

URL
2016-07-08 в 14:24 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
40. Удачи и неудачи Молл Фландерс. Внезапно отсмотрено во время сборов в отпуск. Присоединяюсь к тем, кто тоже не знал, что у Дэниеля Дефо было больше одной книги. При этом "Молл Фландерс" может похвастаться впечатляющим количеством персонажей и не менее впечатляющими зигзагами сюжета, который неожиданно вывез героиню ( и ее героя) к счастливому концу. Немного смущает ее полное безразличие к судьбе многочисленных детей, из которых только дети от собственного брата были оставлены под действительно надежным присмотром и с ближайшими родственниками. Но каждый выживает как может, и фильм именно об этом. Алекс Кингстон тут очень хороша, а Дэниел в почти эпизодческой роли ее главной любви скорее забавный.
изображение

URL
2016-07-10 в 23:55 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
41. Как важно быть серьезным. Дивный, казалось бы, каст, неиспорченный нововведениями сюжет, но что-то не так. Думаю, что все дело в реальных декорациях, все-таки с настоящей жизнью пьеса имеет общего, и за пределами сцены кажется набором абсурдных ситуций. Плюс Ферт в роли Джека как-то слишком уж серьезен. А вот порхающий Эверетт здесь полностью на месте, даже в рыцарских доспехах.
изображение

URL
2016-07-13 в 00:15 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
42. Славные парни Дайте мне эту студию "Мама хохотала" подержать за горло. Перевод неровный, есть удачные куски, а есть просто ужас, озвучка ниже плинтуса. Например, мальчишку на велосипеде озвучили таким мерзким голосом, что просто уничтожили всю сцену. Надо будет скачать оригинал, когда появится. Сюжет после трейлеров немного разочаровал, там все смотрелось несколько веселее и энергичней. Гослинг - умничка, просто создан для комедий.Мальчик вообще хорошо выбирает выигрышные для себ роли, хоть джек-пот пока не сорвал. Для Рассела джек-поты давно позади, поэтому его тут придерживают вторым номером, и он, не особо напрягаясь, играет, что дают. Лучше бы дали продолжение Master and Commander, но этом явно можно забыть.
изображение

URL
2016-07-14 в 23:39 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
43. Дом грез. Все деньги ушли на звезд, поэтому на монтаже сэкономили. А учитывая, что вся изюминка тут должна была быть в неожиданных твистах, результат понятен. А уж финал с витриной книжного... Человек лишился семьи, провел пять лет в психушке, его все это время подозвревали в тройном убийстве,но он справился и н написал об этом бестселлер, а значит это почти хеппи-энд. В топку такие финалы. Но фильм интересен не сюжетом, а химией между Дэниелом и Рейчел, которые настолько увлеклись друг другом, что бросили своих партнеров, поженились и на несколько лет забили на съемки.
изображение

URL
2016-07-16 в 22:58 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
44. Слуга двух господ. Бритиш Каунсил немного чудит с нынешней летней программой, но вот за эту пьесу им спасибо. Кусочек из нее показывали в шоу к 50-летию NT, и уже по нему было видно , что Джеймс Корден заслуживает самого пристального внимания. С тех пор он, правда, заменил Крейга Фергюссона в Late late Show, а значит, кроме History boys и Гэвин и что-то там смотреть мне у него нечего, но надежды я не теряю. Постановка - практически буквальная и на удивление удачная переделка Гольдони под реалии. 60-х. Диалоги - потрясающие. Да, много слишком "контекстных" шуток, да, есть шутки на грани фола, но все равно было смешно просто до колик. Корден явно частично импровизирует, играет со зрителями, и ему это нравится. Правда на облитой из огнетушителя барышне мне стало дурно, но по-моему она все же часть каста ( а может и нет :hmm: ) И еще были очень симпатичные вставные песнии музыкальные номера, которые по очереди исполняет весь каст. :hlop:
изображение

URL
2016-07-20 в 10:36 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
44. Жасмин. Вуди Аллен переосмысливает "Трамвай "Желание", а Кейт Бланшет получает Оскар. Переосмысление показывает, что Стены Ковальски измельчали, а Бланш Дюбуа отрастили зубки и нарастили панцырь. Да и как иначе, ведь Жасмин выросла не в особняке с колоннами, а в приемной семье, и вся ее утонченность не впитана с молоком, а приобретена упорным трудом. Так что до уровня "Трамвая", где сталкивались эпохи, эта история не дотягивает. Впрочем, Вуди Аллен эпохами и не интересовался, но и трагедия души тут тоже мелкая, почти надуманная. Жасмин может больше, я в это верю.
изображение

URL
2016-07-21 в 23:41 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
45. Отверженные 1978. Есть взять глыбу марамора и отсечь все лишнее, получится Шедевр. Если взять "кирпич" и отсечь от него все лишнее, получится Вальжан, Жавер и немного Козетт. Ну еще чуть-чуть Фантины, которая тут до невообразимости мерзкая, и щепотка революционеров, потому что баррикада и канализация - наше все. Остальное - в топку. Потенциально это мог быть шедевр, потому что натянутый как струна, нервный Перкинс - просто Жавер-мечта. Но в процессе обтесывания глыбы потерялось слишком многое, и мотивы Жавера тут выглядят сомнительными, как и его справедливость. И все равно хеппи-энд для Вальжана меня растраивает. Либо оба, либо никто.
изображение

URL
2016-07-22 в 00:14 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
46. Большой добрый великан. Роальд Даал и 150-миллионный бюджет в моем понимании как-то не вяжутся. Ну не "Хоббит" же, а литература для младших школьников. Очень хорошая литература, но все-таки. Так что самой любимой экранизацией для меня навсегда останется "Матильда", в которой никто не гнался за бюджетом, а получилось потрясающе. Нельзя сказать, что "Великан" плохой, просто сам Спилберг для этой истории, как великан для королевского дворца - большой и неуклюжий. Марк как всегда чудесный, желаю ему побольше голливудских заработков, а себе - увидеть его на сцене.
изображение

URL
2016-07-26 в 21:04 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
47. Гений. А вот собралось много отличных британских актеров и решили они пограть в американских писателей и редакторов. На роль подруги-стервы Томаса Вульфа пригласили астралийку Николь Кидман, но потом решили, что так неприлично и роль тихой жены Макса досталась американке Лоре Линни, которая последние несколько лет просто не вылазит из амплуа "хорошей жены" или "преданной матери". Неплохое кино. И если честно, очень жаль, что Макс Перкинс не добрался до Льва Толстого.
изображение

URL
2016-07-26 в 21:16 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
48. Гамлет по-гански. Я очень старалась, но не смогла раствориться в истории в таком исполнении. При том, что Паапа Эссейду просто зайчик и очень далеко пойдет, если не перегорит после такого абсолютного персонального успеха. Потому что остальной состав до его уровня совершено не дотягивает, переодически просто зачитывая текст со сцены. Разве что Призрак был действительно хорош, такой харизматичный дядя в цветной тоге. Лаэрт просто катастрофа, он еще половину реплик умудрялся говорить мимо микрофона. Гертруда не более чем сносная, но сцена с объяснением в спальне ей не удалась. Клавдий - никакой , а жаль, задумка была неплохая. Полоний - о, вот Полоний получилcя хорошо, и совершено в характере.
изображение

URL
2016-08-08 в 23:28 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
49. Светская жизнь. Как то легкость бытия тут совсем уж невыносимая. Тут встретились, тут расстались, тут в бетон закатали, тут снова встретились. Не знаю, как относиться к брату-мафиози. Без него все это превратилось бы в довольно банальную мелодраму, а с ним скатилось в гротеск. Как то не поймала я волну в этой истории.
изображение

URL
2016-08-08 в 23:43 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
50. Легенда о пианисте или 1900 Когда я читала книгу, то знала, что есть экранизация, хот и не очень представляля себе, как это можно сделать. Тут та же история, что с "Парфюмером": речь о чем-то таком , что лежит за гранью возможностей обычного человеческого восприятия. И тут Торнаторе повезло меньше, ведь музыка в фильме не может не звучать, а потому шансов убедить зрителя в ее божественности, уникальности и чрезвычайности не так много. И сцена дуели, которая по сути должна быть пиковой точкой, свелась к механическому трюку с сигаретой. Да впечатляюще, но суть ведь не в этом. С другой стороны, Тим Рот тут очень и очень хорош, грустный, нахальный, наивный и прекрасный.
изображение

URL
2016-08-29 в 14:40 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
51. Muse of Fire Забавная документалка от двух британских актеров о том, "что есть Шекспир" и почему он до сих пор так нас вдохновляет. Умение убеждать у мальчиков прокачано на очень приличном уровне, поэтому в фильме появляется невероятное количество известных лиц, а вот режиссерские навыки - не очень. поэтому многие из этих лиц, включая и сэра Дерека произносит в кадре всего пару отрывистых фраз. Вообщем, не жалею, что посмотрела, но в очередной раз убедилась, что фильмографии - это злою.

URL
2016-08-29 в 14:53 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
52. Квант милосердия. Погони на крутых тачках - старо и избито, поэтому начнем с них, а потом добавим еще лодочек и самолетов. И эффектных пожарчиков. И девушек в нефти. И девушек без нефти, но с автомобилем в нужное время в нужном месте. Хотя о чем это я? Это же Бонд! С чем тут хорошо - так это со злодеем. Вполне себе такой жизненный чувак, который сечет фишку, и понимает, что править миром можно и без армии. Контроля за водяными запасами вполне достаточно. ну и Альмарик очень хорошо умеет быть крипи, не утрируя. В целом успех Скайфола после этой поделки вполне понятен. Но как показало время, успех был временным и можно со спокойной душой не смотреть. Все равно, лучше, чем М, девушки у Бонда уже не будет.

изображение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The game is mine

главная